台灣都更論壇-台灣第一個都市更新論壇

Login

臉書登入即享有論壇討論權限

查看: 656|回復: 2

新北市都更推動師 第二堂 暨北市更新系列講座

3萬

管理員

難得的禮拜六,小編還是起了一個大早,去新北市政府上推動師的第二堂課。

而今天所有的課程我就拍攝下來給各位做個參考

第一、二堂:都市更新導論
講師:新北市政府都市更新處 邱信智 主任秘書
           新北市政府都市更新處 張淯婷 股長

第三堂:都市更新建築管理法令剖析
講師:新北市政府工務局 盛筱蓉 技正

第四堂:事業概要發起流程
講師:新北市政府都市更新處 徐子宏 科長

本次是新北推動是的第二堂課程,由於第一堂有大概有十個左右的人沒報到,第二堂課就會給有報名但是沒有報上的人遞補。
可見推動師的課程還是非常的搶手啊。

在某一堂課開始我發現每個人的椅子旁邊都貼了一個QR CODE,心想這是什麼東西啊...
進去之後才發現是個LINE的社團啊
推動師網頁:http://www.ntcurm.org/

這是一個在兩三年前已經考上推動師的學長姐所組成的社團
他們熱心的幫助我們這群小菜鳥複習每次上課的內容就是為了可以讓更多推動師來推動新北市的都市更新啊!!
如果有興趣加入的,可以在偷偷私訊小編喔:)

隔天來到台北市政府-都市更新系列講座
聯絡網址:http://www.urcda.org.tw/speech_detail.html?n=64

本月的主題為:都市更新權利變換機制與整合實務
講師:中華工程股份有限公司林俊堯協理
地點:四四南村

小編心裡想,在上一年度大大小小有關於都市更新的講座都沒什麼人來參加,但在這幾個月真的場場都爆滿,會不會是跟最近房市低迷有關呢?

不管男的女的老的少的,都擠滿了這個四四南村的小場地

結束之後天氣也放晴了。

都市更新持續追蹤報導~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

上一篇︰台北市平均屋齡31年6都最老 都更壓力大
下一篇︰新北市都更家教協會成軍
回復

中級會員

回帖獎勵 +1

想請教樓主是怎麼申請到這個課程的?
回復 支持 反對

中級會員

最近好像第二梯都更推動師的考試成績出來了
不知到樓主有沒有過呢???
回復 支持 反對