台灣都更論壇-台灣第一個都市更新論壇

Login

臉書登入即享有論壇討論權限

查看: 512|回復: 5

想請教我們家適不適合跟建商談更新

新手上路

我們家在永和區竹林路上
房型:公寓
坪數:28坪
樓層:4樓(4/5,5樓頂加,永和真的好多頂加?!?!)
屋齡:27年

精確的位置在竹林路小北百貨旁邊巷子進去附近(好像有點講得太詳細XDD)

其實這間是在三年前買的,沒有特別仔細的去整頓
在想有沒有可能都更?若都更的話我也不用大費周章去買傢俱什麼有的沒的,反正都更完就會送上全新的。
最近樓下的住戶覺得說,最近政府開始推動都更政策有什麼許多優惠之類的還什麼1坪換1.5坪的?覺得有點心動這樣

有沒有人可幫我評估看看,我們這樣是否需要都更呢?

上一篇︰設置都更貸款專責機構
下一篇︰整建增設電梯讓家中長者好快活
回復

新手上路

你要談更薪甚早 如果目前只有一棟想要都更
我想連 簡易都更之基準條件都不行(500m2以上)
更何況是 都市更新單元劃定
再者都市更新裡最難處理的就為公寓型
早期建蔽率時代 你們家公寓我想原建築容積一定比法定容積來得大
要吸引建商前來詢問 不太可能 因為他先行評估的投報絕對不合
所以 我初步看來的想法
就是等待 新北市最近的防災型都更
88年12月31日前領得建築執照,經房屋鑑檢耐震屬應立即辦理拆除
就可以直接給予你50%的額外獎勵
當然這是自屬自建的部分 如果沒有預算 要等別人來開發你們家
我想這整合時間 不單單是一兩年可以解決的
回復 支持 3 反對 0

管理員

第一、如果整棟住戶都有意願那其實真的可以考慮
第二、但也要有建商有意願,如果地段不好(ex:窄巷)那要都更也有一定難度
第三、整合整個街廓的住戶,使都更的範圍更完整以提高建商都更意願

不知道是否夠提供更多額外資訊
例如:在住幾?一樓店面(如果一樓是店面也會影響都更意願)
回復 支持 反對

新手上路

sbox1000 發表於 2016-11-24 13:48
第一、如果整棟住戶都有意願那其實真的可以考慮
第二、但也要有建商有意願,如果地段不好(ex:窄巷)那要都 ...

我不知道住幾耶...我今天回家去問看看好了
至於一樓不是店面,一樓就是正常住家

住戶的意願好像只有我們這一棟再討論,其他棟不知道,滿想知道像我們這一種公寓要如何跟附近棟的來討論是否要都更此事,因為根本不認識啊~要討論的話感覺需要花很大的功夫~
回復 支持 反對

中級會員

或許你可以先打去新北市都更處問看看
申請都更推動師來協助你們(反正免費,自己也不用花太多時間去了解都市更新)

我想還是可以嘗試看看的,不管位置大小(至少也要一整棟拉,就有可能跟建商談更新

加油~
回復 支持 反對

管理員

moneyyes 發表於 2017-2-9 14:02
你要談更薪甚早 如果目前只有一棟想要都更
我想連 簡易都更之基準條件都不行(500m2以上)
更何況是 都市更 ...

money說得很好
整合的時間絕對不是一兩年可以解決的,依目前推動都市更新的情勢
若不是真的有急迫性,不然真的很難在短時間內達成
不過我想樓主會來這發問的原因應該是近半年內,政府所提出的有利政策真的太浮濫了...
也因為過度浮濫倒致繼續停擺XDD
回復 支持 反對